Расположение: санаторий "Бештау" расположен в парке курорта Железноводск у подножия горы Железная, недалеко от центра города и городского парка, в 10 минутах ходьбы от городской питьевой галереи. На территории санатория расположен бювет минеральной воды "Славяновская".

Номерной фонд: санаторий "Бештау" г. Железноводск состоит из четырех корпусов: шестиэтажный спальный корпус, пятиэтажный лечебный, четырехэтажный спортивный комплекс и трехэтажное здание клуба-столовой. Корпуса оснащены лифтами и соединены между собой теплыми переходами. Все номера с удобствами (душ или ванна, туалет), с телевизором, холодильником и балконом. Номера категории "люкс" с "евроремонтом".

На каждом этаже предусмотрена гладильная комната.

Период функционирования: санаторий "Бештау" Железноводск круглогодичного действия.

Вместимость: 300 мест.

"Бештау" санаторий г. Железноводск принимает на лечение и отдых взрослых и родителей с детьми  с 4 лет. Есть врач-педиатр.

Питание:  Железноводск "Бештау" предоставляет трехразовое, диетическое, по заказному меню, в номерах "люкс" питание улучшенное.

Медицинский профиль: основной медицинский профиль санатория - заболевания органов пищеварения, обмена веществ, урологические заболевания. Дополнительный медицинский профиль – заболевания костно-мышечной системы, гинекологические заболевания.


Перечень медицинских услуг: г. Железноводск санаторий "Бештау" предлагает следующие виды медицинских услуг: водолечение, грязелечение, диетотерапия, физиотерапия, иглотерапия, ингаляции, климатотерапия, массаж, терренкур, желудочно-кишечные промывания, психотерапия, стоматологические услуги. Диагностическая база санатория "Бештау" оснащена современной аппаратурой, что позволяет в первые же дни произвести необходимые обследования и уточнение диагноза. Имеется клиническая, биохимическая и иммунологическая лаборатории, эндоскопический, рентген, УЗИ, ЭКГ кабинеты, кабинет функциональной диагностики, холтеровское мониторирование. Лечебная база: массаж, бальнеологические процедуры: хвойные и минеральные ванны, душ Шарко, циркулярный душ, грязелечение, светолечение, индуктометрия, гипнотерапия, электросон, терапевтическая стоматология, ингаляторий, спелеотерапия, лазеротерапия, ароматотерапия, психотерапия, физиотерапия. Узкие специалисты: физиотерапевт, стоматолог, уролог, диетолог, гинеколог, невропатолог. В санатории функционирует 4 отделения: терапевтическое, урологическое, лечебно-диагностическое и отделение "Мать и дитя". Лечение на базе БФО: общие грязи. За дополнительную плату: УЗИ, зубопротезирование. Отпуск процедур производится по системе ежедневно, кроме воскресенья и праздничных дней. В санатории "Бештау" проводят консультации врачи: невропатолог, физиотерапевт, диетолог, стоматолог, уролог, гинеколог, соленая пещера.

Характеристика природного лечебного фактора: великолепные природные условия, мягкий среднеальпийский климат, целебная грязь Тамбуканского озера, уникальная минеральная вода (маломинерализованная углекислая горячая кальциевонатриевая, не имеет аналогов в мире) - все это совместно с лечебными процедурами оказывает благотворное влияние на организм человека.

Инфраструктура: территория санатория "Бештау" Железноводск и окружающие его склоны гор покрыты богатой растительностью. В санатории "Бештау" к услугам отдыхающих бассейн, прокат спортинвентаря, спортзал, сауна, тренажеры, библиотека, киноконцертных зал, дискотека, бар. Для отдыхающих организуются экскурсии.

Бассейн: 25х13,5 м.

Цены на 2018 год уточнайте у менеджера.

Проезд :

  • от ж/д вокзала автобусом или маршрутным такси до остановки "Дубовая роща".
  • из аэропорта г. Минеральные воды пригородным автобусом до автовокзала г. Пятигорска.

 Адрес: 357417, Ставропольский край, г. Железноводск, ул. Семашко, 33.

К началу страницы


Отправить заявку

Заполните форму





Пожалуйста введите код: (защита от спама)
verification code

* - поля обязательны для заполнения